FontaneSchule Neuruppin

Achtung!
Ab sofort gelten neue Sprech- und Öffnungszeiten im Sekretariat für Eltern, Schüler und Lehrkräfte

Telefonerreichbarkeit – Anrufbeantworter:

Das Telefon im Sekretariat ist von 10:00 – 14:00 Uhr nicht besetzt.

Der Anrufbeantworter ist immer geschaltet. Anliegen können gerne auch per Email geschickt werden.

Öffnungszeiten Sekretariat (ausgenommen Schüler):

Die Öffnungszeiten für Eltern und Lehrer sind jeweils

• am Vormittag: 08:00 – 10:00 Uhr und
  • am Nachmittag: 13:30 – 14:30 Uhr.

Sprechzeiten für Schüler:

Die Sprechzeiten bleiben wie bisher:

• jeweils in der Frühstückspause und im Mittagsband.

Im Briefkasten vor dem Sekretariat können Anliegen schriftlich eingeworfen werden, die dann im Mittagsband erledigt abgeholt werden. Diese schriftlichen Aufträge sollten mit Klasse und Namen des Schülers versehen sein:

• Bitte zum Ausstellen von Schulbescheinigungen
  • Stempel, Unterschrift für Anträge von Ämtern
  • Antrage auf Schülerausweis
  • Sonstiges

Da viele Benutzer unsere Homepage auch über ein Smaprtphone oder Tablet aufrufen, konnten sie durch die angepasste Darstellung auf kleinen Bildschirmen wichtige Menüpunkte erst nach langem Scrollen über die Seite aufrufen.

Dies wurde jetzt verändert. Das Anmeldemenü wie auch der Bereich für angemeldete Benutzer (Stundenpläne, Vertretungspläne, Formulare usw.) befinden sich nun auf der linken Bildschirmseite und damit auf kleineres Displays oben. Wir hoffen, dass sich dadurch gerade auf Smartphones die Benutzung unserer Homepage deutlich vereinfacht.

Die Schulbücher für Schülerinnen und Schüler aus finanziell geförderten Familien sind eingetroffen.

Die Ausgabe erfolgt am kommenden Mittwoch und Donnerstag (05. und 06.09.) jeweils in der Mittagspause im Sekretariat.

ACHTUNG !

Ab Montag, dem 03.09.2018, gelten neue Stundenpläne.

Ihr findet die aktuellen Pläne für eure Klasse »hier«

Liebe Schüler und Eltern,

für das neue Schuljahr werden auch neue Schulbücher benötigt. Viele Bücher stellt die Schule kostenfrei zur Verfügung, eine Übersicht über die selbst zu kaufenden Exemplare für das Schuljahr 2018/19 ist auf unserer Homepage im Elternbereich (passwortfreier Teil) --> Bücherzettel

D
ie Eltern der Grundschule finden den Bücherzettel für die Grundschule hier: --> Grundschule

Liebe Eltern,

Sie finden viele wichtige Informationen für Sie und Ihr Kind zum Schulalltag unter dem Menüpunkt "Für Eltern"

Vieles in diesem Bereich ist nur mit einem Passwort erreichbar, das Sie über ihre Kinder aus der Schule erhalten.

Es sind Formulare, die Ihnen die Kommunikation mit der Schule vereinfachen (Entschuldigungsschreiben und ähnliches), Anträge, Infors zum Schuljahresablauf und andere wichtige Hinweise. Schauen Sie sich einfach um, die Infos werden auch regelmäßig ergänzt und überarbeitet.

Wenn Sie ihr Kind für die leckere Schulspeisung bei uns anmelden wollen, so können Sie das direkt bei --> SODEXO online machen. Der dafür benötigte Registrierungscode unserer Schule ist "36506100".
Später können Sie dann ebenfalls über diese Seite oder auch eine Handy-App das Essen für jeden Tag auswählen und bestellen oder bei Krankheit auch für Folgetage wieder abbestellen.
Tipp: Falls sie die Klasse ihres Kindes in der Auswahl bei der Neuregistrierung nicht finden, wählen Sie einfach "nicht bekannt". Sie können diese Angabe dann später im Verlauf der Anmeldung anpassen.

Wenn Sie sich nicht für unsere Schulspeisung entscheiden, gibt es die Möglichkeit, in der Cafeteria der Schule in der Hof- und in der Mittagspause verschiedene Imbiss- und Snackprodukte zu kaufen.
kinder beim essen <a href="https://clipartxtras.com/">clipartxtras.com</a>by clipartxtras.com

Copyright © 2018 Fontane Oberschule Neuruppin - Tel: 03391-40140 Rights Reserved.