Fontane Oberschule Neuruppin

Schulzentrum

Ab dem Schuljahr 2018/19 wird die "Fontaneoberschule Neuruppin" zum "Fontane - Schulzentrum".

Die bereits bestehende, mit ihrem Prinzip des praxisorientierten Unterrichts erfolgreiche Oberschule wird dann um eine Grundschule erweitert. Dadurch ist es möglich, dass die Schülerinnen und Schüler von der 1. Klasse an gemeinsam bis zum Ende der 10. Klasse gemeinsam lernen, aneinander messen, einander helfen und sich entwickeln können.

Es ist kein ganz neues Konzept, das da umgesetzt wird - wo es bereits im Einsatz ist bzw. war, hat es sich überwiegend positiv auf den Lernerfolg und die Persönlichkeitsentwicklung ausgewirkt.

Die Fontaneschule erhält damit die Chance, gemeinsam mit den Eltern und Schülern den erfolgreichen Weg der Umgestaltung zu einer modernen Bildungsstätte in der Fontanestadt erfolgreich weiter zu verfolgen.

Hier finden Sie aktuelle Informationen zur Entwicklung, die Anmeldungen zur Grundschule sind in vollem Gange.

Ab dem Sommer 2018 wird die Grundschule einen eigenen, farblich abgesetzten Bereich auf der Homepage des "Fontane - Schulzentrum" erhalten (es wird weiterhin unter der bekannten Adresse erreichbar sein).

Das neue Schulzentrum an der Fontaneoberschule findet bei den Eltern viel Zuspruch.

Kurze Wege durch die zentrale Lage im Wohngebiet, aber eventuell auch schon positive Erfahrungen der älteren Geschwister an der Fontane-Oberschule, lassen das Interesse an den kommenden 1. Klassen für das Schuljahr 2018/19 weiter steigen.

Das schreibt der Ruppiner Anzeiger dazu: https://www.moz.de/artikel-ansicht/dg/1623415/

Copyright © 2018 Fontane Oberschule Neuruppin - Tel: 03391-40140 Rights Reserved.